Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Электроснабжение частного дома

К вопросу электроснабжения в доме, особенно в СНТ необходимо подходить очень тщательно. .во первых, сердце дома - котел, должен быть защищен и обеспечен качественным электричеством круглосуточно. Во вторых, в доме обязательно должно стоять реле напряжения, функции которого отключать потребителей, если входное напряжение выше, чем 230В и ниже, чем 190В (эти значения оптимальны), потому, что при скачках напряжения бытовая техника может выйти из строя, а при просадках напряжения - перегреваются электродвигатели, например насосы, холодильники и тп. Это касаемо защиты, так как электричество в СНТ идет по воздушным линиям, а там возможны обрывы, перекосы фаз и прочие неприятные вещи.

Стабилизатор напряжения на весь дом ставить нецелесообразно, во первых мощность большая, цена, шум постоянный от реле (без релюшек дорогие). Достаточно поставить стабилизаторы на критичную технику, например на котел, холодильник, теплый пол (насос).

Бесперебойность обычно обеспечивается генератором, но не всем это удобно. Его необходимо обслуживать, женщинам и старикам сложно запускать (с автозапуском не у всех есть). Достаточно поставить специализированный бесперебойник и аккумулятор для котла и освещения. Все работает в автоматическом режиме, и обеспечивает от 12 часов автономности.

 

 

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..