XIII. Органы управления, контроля и учета Товарищества, делопроизводство
13.1 Органами управления Товарищества являются общее собрание его членов, в период между собраниями — правление Товарищества, председатель правления.
13.2. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Товарищества, в том числе за деятельностью его председателя, правления и членов правления, осуществляет ревизионная комиссия, избранная из числа не только членов Товарищества но и ведущими индивидуальное хозяйство в товариществе общим собранием.
13.3. Общественный контроль за соблюдением законодательства Товариществом и его членами осуществляет комиссия Товарищества по контролю за соблюдением законодательства, которая может избираться общим собранием.
13.4. Учет в Товариществе, подготовка отчетности, учет работников, текущее делопроизводство, ведение кассовых и банковских документов организуется правлением Товарищества и возлагается на работников правления, принимаемых на работу в Товарищество по трудовому договору или договору гражданско-правового характера.
13.5. Ведение делопроизводства в Товариществе организует его правление.
13.6. Протоколы общих собраний членов Товарищества подписывают председатель и секретарь такого собрания; данные протоколы заверяются печатью Товарищества и хранятся в его делах постоянно.
Протоколы заседаний правления и ревизионной комиссии Товарищества, комиссии Товарищества по контролю за соблюдением законодательства подписывает председатель правления либо соответственно председатель ревизионной комиссии и председатель комиссии Товарищества по контролю за соблюдением законодательства; данные протоколы заверяются печатью Товарищества и хранятся в его делах постоянно.
13.7.Члену Товарищества, гражданину, ведущему садоводство в индивидуальном порядке копии документов предоставляются в соответствии с Федеральным законом № 66-ФЗ при отсутствии задолженности по коммунальным целевым и членским взносам. Плата, взимаемая объединением за предоставление копий, не может превышать затрат на их изготовление.